Our Golden History フェレロロシェ 伝統と歴史

イタリア・アルバの街
から世界へ

最高のチョコレートを創りたい。
その想いを胸に、創業者ピエトロ・フェレロは
チョコレート作りを始めました。
品質へのあくなき情熱。終わりなき創造と発見。
それが Ferrero の伝統であり歴史なのです。

  • 1946

    イタリアの工場で本格的にチョコレート生産を開始。

  • 1956

    ドイツ / フランスでも生産を開始し、ヨーロッパ中に販売を拡大。

  • 1982

    「イタリア最高のチョコレートを」という熱意と、熟練の技から生まれたのが「フェレロロシェ」。ヨーロッパ発売後、またたく間に世界へ拡大。今や日本をはじめ世界中で愛されるブランドに成長。

The Golden Secret フェレロロシェ おいしさの秘密

秘密は、4 つの個性が奏でる
黄金のハーモニー

こだわり抜いた素材と独自の構造。
厳選された 1 粒のヘーゼルナッツ。
そして芳醇なココアヘーゼルナッツクリームを。
香ばしくサクッとした歯応えの丸いウエハースで包む。
さらに上品な甘さのチョコレートと
クラッシュヘーゼルナッツで包み込む。
大人の甘さが豊かに響き合う、美味しさの四重奏。